한결같은백로195
한결같은백로19523.12.22

혹시 자전거타이어도 스노우타이어가 있을까요???

유일하게 운동을 하거나 취미생활을 하는게 자전거라이딩 뿐인데 얼마전에 눈도 왔고 지금 날씨가 너무 춥고 블랙아이스도 많을것 같은데 혹시 자전거용 스노우타이어가 존재할까요??

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    네, 자전거용 스노우타이어도 있습니다. 이러한 타이어는 눈이나 얼음이 많은 환경에서 자전거를 타기 위해 설계되었습니다. 더 크고 트레드 패턴이 특별히 디자인된 이 타이어는 눈 위나 얼음 표면에서 높은 그립력을 제공합니다. 다만, 사용 전에 자전거 휠과 프레임이 이 타이어와 호환되는지 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거 타이어도 스노우타이어로 만들수는 있지만 효율이 그렇게 좋지않아보이고

    눈이 와서 블랙아이스 심할때는 자전거를 타는것은 위험하다고 생각됩니다.