오리털거위털132
오리털거위털13223.05.16

견과류중 호두는 하루 몇알정도 먹는게 건강에 좋을까요?

건강을 위해서 견과류을 먹고있어요.그렇지만 견과류도 적당히 먹어야지..많이 먹으면 안좋다고 하더라구요.견과류중 호두는 하루 몇알정도 먹는게 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. Goldencow입니다.

    호두알 하루 섭취 권장은 30g 정도 6에서 7알 정도가 껍질까고 반쪽은 12개에서 14개정도가 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    미 농무성(USDA)에서의 일일 권장기준에 따르면 호두 하루 섭취량으로 1온스를 권장하고 있습니다. 1온스는 우리나라 기준으로 약 28g에 해당하는 양인데요. 갯수로 따지면 대략 7~8알(개) 분량입니다.