견과류 섭취가 좋다고 하는 얼마가 적당한지요?

견과류(호두.잣.아몬드.피스타치오 등)가 몸에 좋다고 해서 꾸준히 섭취하고 있습니다. 하루에 어느정도 섭취하는게좋은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

견과류는 지방함량이 높지만 불포화지방산(좋은지방)입니다.불포화지방산이 LDL콜레스테롤 수치를 낮추어줘서 혈행개선, 고지혈증, 심장질환 예방에 도움을 줍니다. 또한 비타민E가 풍부해서 두뇌발달에 도움을 주기 때문에 청소년기 학생이나 치매예방을 위한 노인분들에게도 큰 도움이 됩니다.

아몬드는 하루 15개~20개, 호두는 57개, 땅콩은 20~30개, 브라질너트는 23개, 피스타치오는 2030개

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 한줌정도가 가장 좋습니다.