단단한봉고41
단단한봉고4122.07.22

유통기한 하루 지난 삼각김밥 먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    네 먹어도됩니다!!

    하지만 유통기한이 지났으므로 되도록이면 안먹는걸 추천해요!!

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    유통기한은 소비기한과 다르기때문에 하루 지나도 충분히 먹어도됩니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    포장지를뜯지않고 냉장고에 보관하셨을경우 2일정도지난것도 섭취하셔도되요. 저도 폐기삼감김밥 2일지난것도 먹고있어용

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    포장지를 뜯지 않은 상태로 냉장보관하셨다면 드셔도 괜찮습니다

    유통기한보다 소비기한이 훨씬 길거든요

  • 안녕하세요. 너그러운비버153입니다.

    유통기한과 소비기한은 다르니 별 다른 이상이 없을 시 드셔도 됩니다 ㅎㅎ 하지만 장이 예민하시면 피하시는 편이 ㅎㅎ;

  • 안녕하세요. 로맨틱한고니141입니다.

    보관상태만 괜찮으면 먹어도 된다고 생각합니다

    단 기준에 맞는 냉장보관이면요

    요즘같이 습하고 더운날씨에더운잘살펴보고 먹어야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고매한달팽이58입니다.

    보관상태에 따라 계절에 따라 차이는있겠지만 밥외에 부재료들과 소스때문이기도하고 진열이 오픈형 냉장쇼케이스라 거기다 중간중간에 손님들이 만지작만지작 거렸다면 위험할수있어요

    왠만하면 안드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    봉지를 개봉하지 않고 냉장고에 그대로 두었다면 하루정도는 상관 없습니다

    저도 마트에서 할인하는거 사서 이틀 뒤에까지도 먹습니다.

    단 하루지나면서 밥이 딱딱해지는건 어쩔수 없네요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    유통기한 하루정도는 괜찮을수도 있다고 봅니다

    하지만 어디에 보관되어 있냐에따라 달라질수잇겟지요 요즘같은 여름에는 특히나 조심하세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한가재248입니다.

    날씨가 요즘 그냥드시기엔 그래서 냉장이나 서늘한곳에 둔거 아니면 저는 안먹습니다 아끼려다가 약값이나 힘든게 더 시러요 ㅡㅡ

  • 말 그대로 유통기한일 뿐 드셔도 상관없을듯한데 냉장보관을 하였다면 문제없을듯 하네요 그래도 여름이니까 빨리 상하므로 조심하셔서 드세요

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.당연히 먹어도 괜찮습니다!유통기한이지 소비기한은 아니기 때문입니다! 맛나게 드세요!

  • 안녕하세요. 수줍은오소리50입니다.

    전문가는 아니지만 삼각김밥 하루지난 정도는 괜찮은거같습니다 편의점 폐기 같은거죠 괜첞아요

  • 안녕하세요. 고매한꿩293입니다.

    유통기한은 말처럼 유통 할 수있는 기간입니다.

    냉장보관하셨으면 먹어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요.. 아리따운부엉이911입니다.

    냉장 보관하신 것이라면 드셔도됩니다. 맛이 이상하지만 않으면 괜찮습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    냉장보관을 계속 하셨다면 하루정도 지난음식은

    드셔도 무방하시지만 일단 뜯어서 냄새를

    맡아보시고 드셔보신후 시큼한맛이나 냄새가 나신다면

    드시지 않는게 좋습니다.