영양제약·영양제
고요한다슬기194
고요한다슬기19423.04.07
젤리로 된 영양제도 먹으면 효과있는거죠 ???
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

젤리로 된 영양제도 먹으면 효과있는거죠 ???

구미로 된 영양제 많던데 이거먹고있는데

기존 영양제알약 제품이나 같은 효과인건가요 ??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구미로 되어 있는 영양제의 성분을 보시고 일반영양제와 동일한 양이 들어 있다면 효과는 좋을수 있습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    다른 영양제와 성분과 함량이 동일하다면 효과도 동일하게 나타납니다.

    따라서 효능의 차이를 보기 위해서는 제형보다는 함량에 집중하는 것이 좋습니다.

    다만 젤리제형의 특성상 단맛을 위한 당이 더 많이 포함되어 있을 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효과는 당연히 있지만 젤리류들은 당이 많이 함유된 경우들이 있는데 그런 경우는 사실 건강에 크게 도움이 될지는 잘모르겠네요. 과도한 당섭취는 밑빠진 독이나다름 없거든요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    젤리로된 영양제 또한 영양소들이 함유되어 있으니

    효과를 보실 수 있습니다.

    다만 알약 형태의 영양제들보다는 영양소 함량이 낮기에

    효과가 부족하다면 알약 영양제로 바꾸어 복용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    젤리로 됐다고 안좋은건 아니구요.

    알약만큼의 함량을 챙겨서 드신다면 알약으로 먹나 젤리로 먹나 똑같아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    젤리형태의 영양제인 경우에도 함량이 충분히 함유되어 있는 경우에는 효능효과가 있으며 제형보다는 함유된 성분이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    젤리라고해서 효과가 없는게 아닙니다.

    함량을 동일하게 복용하시면 알약 영양제와 효능이 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.