엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.18

알람은 몇개 맞추는게 좋나요?

제가 요즘 아침에 알람을 들어도 계속 끄고 다시 자서 4-5개 맞추거 자는데 오히려 더 못일어나는거 같아서요 알람을 몇대 맞추는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우람한수달52입니다.

    저는 2개정도 5분 간격으로 알람이 울리는데 갠챤은것 같아요 너무 많은 알람은 신경을 오히려 더 무디게 하는 것 같아요 적당히 1개 2개 정도가 갠챤을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알람은 하나만 맞추는 것이 가장 효과적입니다.

    여러개 맞춰놓으면 더 일어나지 못하죠.

    여러개 맞춰놓는 목적이 혹시나 못들을까봐서인데 대부분의 사람들이 다음 알람이 있으니 바로 일어나지 않고 더 자는 선택을 하니 더더욱 못일어나는 겁니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    사람의 성향에 따라 다른것 같습니다. 평균적으로 2개정도만 맞춰도 잘 일어나는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    알람은 2개만 맞추고 알람을 끄기 힘든 곳에다가 휴대폰을 가져다놓으시는게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차가있지만 저는 보통2개해서 자요 적응되니 알아서 일어나지더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신통한문어254입니다.

    알람은 되도록이면 1개 맞추는게 좋다고 들었습니다

    여러개 맞춰놓고 끄고 자고 끄고 자고 하는게

    더 피로감을 준다는 글을 본거 같습니다~