기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라23.01.17

명절선물을 무엇을 줘야 좋아할까요?

이번 명절에 본가에 오랜만에 가게되었는데 어떤 선물을 사가야 부모님께서 좋아하실까요?

아무리 집에간다해도 빈손으로 가기엔 좀 죄송하네요..ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무난하게는 용돈과 과일을 선물하는게 좋습니다.

    설날 베스트 선물은 현금이라는 말이 있습니다.

    과일까지 더하면 금상첨화겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    명절 선물로 건강을 챙기시면 좋겠다고 말씀드리면서 홍삼이나 영양제, 오메가 3를 드리는 것이 좋을 것 같습니다.

    스팸 세트나 고기 케이크도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    명절선물이면 소고기세트나 굴비세트가 좋습니다. 그리고 용돈도 같이 드리면 좋겠네요. 일년에 한번뿐인 설날이니 조금 부담이 되더라도 부모님에게 드리면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    우선 기본적으로 용돈은 드려야하고 저는 삼을 준비하거나 한우를 준비하는편이예요.