떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.29

마트 카페 식당 등에서 결제하면 왜 이렇게 반문을 하는지요?

카드나 현금 결제를 하면 꼭 영수증 드릴까요라고 되묻는데 금액의 많고 적음을 떠나 그냥 주면 될텐데 왜 꼭 물어 보는지 궁금하더군요.

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    영수증이 필요하지 않은 사람도 있어서 물어보는 것이 아닐까요?

    저 같은 경우도 굳이 영수증을 받아오지 않습니다.

    아마 개인별로 필요하신 분이 있고 굳이 필요없는 분이 계셔서 그럴거로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    영수증을 원하는 사람도 있고

    필요없는사람도 있으니 확인차 물어보는겁니다.

    메뉴얼을 정해논거죠.

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    최근에는 불필요한 종이낭비를 막기 위해 필요없는 사람들에게 굳이 버려질 영수증을 주진 않으려 합니다

    그렇기에 필요한지 유무를 확인하는거에요

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 글쓴이처럼 영수증을 모으거나 하시는 분들이 있는 반면에 어떤 사람 입장에서는 영수증이 받으면 다시 쓰레기통에 버려야하는 쓰레기로 생각하기 때문입니다.