영양제약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.05.19

아프니벤큐 질문 있습니다 ㅎㅎㅎ

나이
성별
복용중인 약
기저질환

인후통에 쓸 가글로 탄툼 가글을 찾고 있는데 약국이 다들 없다고 하셔서 ㅜㅜ 일단 추천해주시는 아프니벤큐를 가져왔습니다.

보니까 구내염에 주로 사용되는 약이던데 인후통에도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아프니벤큐의 경우 디클로페낙 성분의 소염진통제로써, 구내염 뿐 만 아니라 인후통, 인후염에도 효과를 나타내게 됩니다. 개인적으로는 탄툼 가글보다 권장드리고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탄툼은 장기품절중입니다. 아프니벤큐를 인후통에도써요. 소염진통제이기때문에 목 안쪽까지 닿는다면 인후통을 가라앉힐 수 있습니다. 하루 3회 가글하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    아프니벤큐는 잇몸질환 잇병에도 사용하지만

    소염진통제 성분이기 때문에,

    인후통에도 효과적일 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    인후통에도 효과가 있습니다. 주로 구내염 증상을 완화하는데 사용하지만 인두염 및 구강인두의 염증이 있을때도 사용하는 약입니다. 따라서 인후통 증상이 심할때도 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아프니벤큐의 성분이 소염진통제이기때문에 인후통에도 효과가 있습니다. 탄툼처럼 목 안쪽까지 가글하시면됩니다. 먹는약이 아니므로 뱉어내셔야하고 30분정도는 물이나 음식을 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    네 효과가 있습니다.

    아프니벤큐액도 디클로페낙 성분으로 소염진통제이므로

    인후통에 사용하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    아프니벤큐의 성분이 디클로페낙으로 진통소염제 국소적용 제품입니다. 가글하면서 목을 젖혀 인후염 부위에 적용시킬수 있으면 일시적 진통소염 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아프니벤큐는 소염진통제가 들어있는 가글액이라서 구내염으로 인한 통증뿐만아니라 목 안쪽까지 닿게 가글하시면 인후통, 인후염에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    도움은 될 수 있습니다.

    어쩄든 아프니벤큐도 소염진통제 성분이기 때문에 가글하시다 보면 인후쪽에 염증을 억제해주고 통증을 잡아줄 수는 있겠지요. 도움은 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    구내염에 주로 사용되는 약이던데 인후통에도 효과가 있나요?

    예 성분이 소염진통작용을 하여, 구강 및 인후의 염증을 완화시켜주는 약이라 효과 있어요

    -----------------------------------------

    성분 별 약효

    Diclofenac : 근골격계/결합조직질환 > 비스테로이드성 소염진통제(NSAIDs) > Carboxylic acid 유도체 > Phenyl acetic acids

    효능

    다음 질환에 의한 염증의 완화:
    - 치은염(잇몸염), 구내염(입안염), 인두염 등의 구강인두의 염증
    - 치과 보존치료 또는 발치 후

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 탄툼의 경우 현재 대부분 품절이기 때문에 구하기가 어렵습니다.

    2. 인후통이 있는 경우 베타딘 인후스프레이를 사용하는 것이 좋으며, 아프니벤큐 사용해도 크게 상관 없습니다. 다만 개인적으로 베타딘 인후스프레이나 가글 제품 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탄툼가글과 같은계열의 의약품으로 소염진통제 입니다.

    가글하시면 인후통 / 인후염을 완화 해줄 수 있으며

    인후스프레이로 사용될 경우 아프모겐큐인후스프레이<디클로페낙 1.48mg/mL>를 권장합니다.

    <아프니벤큐-디클로페낙 0.074g/100mL>

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아프니벤큐액은 디클로페낙 0.074g/100mL 성분의 소염진통효과가 있는 가글로 구내염 뿐만 아니라 인후통 증상에 개선에도 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^