약 복용약·영양제
성숙한남생이144
성숙한남생이14422.11.21

인후통에 베타딘 가글을 사용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요, 코로나로 인해 인후통이 심한데 해외에 있어서 약을 구하기가 쉽지 않네요. 근처 약국에 다른 가글은 없고, 베타딘 가글이 있던데 인후통에 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베타딘 가글은 소독을 하는 역할로 인후통이 있는 경우 사용해도 가능하며 추가로 NSAIDS계열의 소염진통제 복용이 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인후통이 있는 경우 목이 건조하면 증상이 심해질 수 있으니 미지근한 물을 소량씩 자주 드시는 것이 좋습니다.

    또한 사용할 수 있는 약으로 베타딘인후스프레이를 사용하거나 소염진통제로 스트렙실과 같은 약을 구매해 적용할 수 있습니다.

    베타딘 제품 사용하셔도 되니 안심하고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베타딘가글액<포비돈요오드 75mg/mL>

    해당 의약품의 효능효과는 아래와 같습니다.

    1) 다음 질환에 의한 염증의 완화 : 인두염, 구내염
    2) 구강내 살균소독, 발지창 및 구강창상의 감염예방

    직접적으로 인후통을 완화해줄 수는 없지만 인두염으로 인한 목통증은 완화해줄 수 있으므로 사용해보시길 바라며 소금물 가글도 목 불편함에 도움이 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박제혁 약사입니다.

    베타딘 가글은 인후통에 사용하셔도 됩니다.

    기관지가 예민한 상태이니 항상 몸을 따뜻하게 해주시고 차가운 음식은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 조나현 약사입니다.

    베타딘 가글은 구강,인후 등의 살균 소독의 역할을 하므로 인후통에 효과가 있습니다.

    일반 가글보다 인후통에는 효과가 더 좋아서 하루에 수회 사용하셔도 됩니다.

    쾌차하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    베타딘 가글이 인후통에 도움이 될 수 있습니다.

    진통제를 복용하시고, 인근 약국에 프로폴리스 스프레이가 있는지 알아보시고 사용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    네 베타딘 가글이면 가능할겁니다. 국내에는 베타딘 스프레이가 있는데 구강에 쓸 수 있게끔 희석되어 나온 제품이라면 어차피 효과는 비슷할거라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 베타딘 가글을 사용하게 되면 인후통 증상 개선에 도움이 될 수 있으며 추가적으로 모가프텐, 스트렙실 등도 직접적으로 해당 부위 통증을 경감시키는데 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^