탈퇴한 사용자

골전도 이어폰 부작용은 없나요?

일반 이어폰은 사용하면 청력이 손실되는게 당연한대요.

그래서 대체품으로 최근에는 골전도 이어폰을 많이 사용한다고 들었습니다.

골전도이어폰은 귀안에 안넣기 때문에 일반 이어폰보다 청력손실이 적어서 장점일 듯한대요.

다른 부작용은 없는지 궁금합니다.

  • 유연한솔개194
    유연한솔개19420.11.19

    골전도 이어폰은 주위 소음이 심해도 정확한 전달이 필요한경우 많이들 사용합니다

    그래서 특수한 경우에 많이 사용하고 일반적인 소비자들이 사용하는건 ᆢ좀 적죠

    가격이 싼것도 아니고ᆢ

    음질이 뛰어난것도 아니고ᆢ

    하지만 장비 소음이 심해도 의사전달이 명확하고 주변 소음과 무관하게 본인한테 전달되므로 전달성에서 강점이 있지만ᆢ

    뼈를 통해서 전달해서 기존 이어폰과는 느낌이 다르고 가격도 비싸고 달팽이관 손상처럼 내부 손상이면 골전도라도 안들린다고 ᆢ 소용없다고 하네요