한약약·영양제
행복한1004
행복한100424.01.09

약을 먹었는데도 비염 때문에 너무 힘들어요

나이
성별
남성

제가 비염이 너무 심해서 약을 먹었는데도 비염 증상이 너무 심한데요 특히 뜨거운 음식을 먹고 나면 코가 완전히 막혀요 한방 치료로 비염을 치료할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한의치료로 비염은 충분히 개선 가능합니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 사혈, 외용제, 한약 등의 한의치료로 코로 가는 혈류를 촉진하여 염증을 줄이고 붓기, 콧물 등의 전반적인 증상을 개선할 수 있겠습니다. 자세한 상담은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 비염은 한의학에서는 비연, 비루, 뇌루, 탁체 등으로 표현합니다. 비염의 원인, 증상, 몸상태, 체질 등을 고려하여 한약 처방을 합니다. 이외에 침, 전침, 약침, 비강 자락, 연고 등 다양한 방법으로 치료가 가능하오니 가까운 한의원이나 코질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    소청룡탕을 꾸준히 드셔보세요

    막히는 점성질 콧물이라면 갈천신(갈근탕가천궁신이)를 추천합니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    비염 으로 고생하시네요 한의원에 내원하셔서 침치료와 한약 치료로 도움을 받아보세요 근본원인 치료에 도움을 드립니다