쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.18

버터 소분해서 자를떄 쉽게 자르는방법알려주세요.

소고기를 그냥 구워서 먹는것보다 버터에 해서 먹는게 휠씬 맛있는데요. 시중에 버터를 덩어리로 팔아서 항상 잘르다보면 삐뚤뺏뚤이고 조각나서 사용하기도 힘들고 한데요. 혹시 버터 소분해서 자를떄 쉽게 자르는방법알려주세요.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    버터를 10~20분 정도 실온에 두세요

    자르고 싶은 만큼 종이호일을 버터위에 두고 잘라주세요

    그러면 원하시는 소분할 수 있습니다