Jy천사1004
Jy천사100423.10.29

회사에서의 연차의갯수는 누구나 동일한건지?

안녕하세요? 회사에 입사하게 되면 이제 연차 휴가를 받게 되는데요 이 부분은 모든 회사가 다 동일하게 연차 휴가 갯수를 받는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 회사에 다니면 연차는 근로기준법에 의해 15일로 정해져 있는 걸로 압니다. 다 동일 하죠 법에 나와 있으니까..

  • 안녕하세요. 고운안경곰122입니다. 회사마다 연차 갯수 책정방식이 달라요. 제가 다니는 회사의 경우 처음에 15개씩 제공하고 첫 3년 뒤 1개. 2년마다 1개씩 연차갯수가 늘어납니다