Jy천사1004
Jy천사100423.05.04

회사에서 나오는 연차는 어느 회사건 동일한가요?

안녕하세요? 궁금한게 있는데 우리가 휴가라고 해서 1년에 연차를 몇개씩 받잖아요 이 기준은 회사마다 다 다른건지 아니면 다 같은건지 궁금합니다. 또한 공무원들과도 같은건가요? 다른건가요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    법정 연차이기 때문에 동일합니다.

    다만 연차는 월차와 같은 개념이기때문에 급여를 일할계산한 것과 같아 회사마다 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    법적으로 연차는 모든 회사가 동일하게 제공이 되고 있습니다 한 달만근을 했을 때 하루 휴가를 주는 거는 모든 회사가 법으로 다 동일하게 제공이 될 부분입니다