말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.19

머리크기와 아이큐의 상관관계는 있을까요?

흔히들 머리가 크면 머리가 좋다고 해서 머리큰사람보고 공부잘하겠네 이런 말들을 하는데요

실제로 머리크기와 아이큐의 상관관계는 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    학술적으로 머리크기와 지능의 상관관계는 명확하게 밝혀진 부분은 없는것으로알아요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    전혀 상관관계가 없습니다

    크기만으로 머리가 좋다구 하기엔 과학적으로 증명된 명제가 없습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    머리크기와 지능지수와는 전혀 상관관계가 없는것으로 알고 있습니다.

    천재 과학자들보면 머리작은 사람 많습니다.

  • 아이큐와 머리 크기 간의 직접적인 관계는 없습니다. 머리 크기는 개인의 머리카락 길이나 머리둘레 등과 관련이 있으며, 아이큐는 개인의 지능 수준을 나타내는 지표입니다.

    아이큐는 유전적인 영향이 크다는 것이 밝혀져 있으며, 유전자는 뇌의 크기와 무관합니다. 또한, 아이큐는 유전적인 영향만이 아니라 환경적인 영향도 크게 작용합니다. 즉, 아이의 교육 수준, 가정환경, 친구들과의 상호작용 등이 아이큐에 영향을 미칩니다.

    따라서, 머리 크기와 아이큐는 서로 직접적인 상관관계가 없으며, 유전적인 영향과 환경적인 영향이 아이큐에 큰 영향을 미친다는 것이 학문적인 견해입니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    머리가 크면 지능이 좋다는 말을 흔히 하지요? 하지만 그건 전혀 근거 없는 이야기입니다. 머리 크기와 지능은 전혀 상관이 없습니다. 만약 머리가 큰 동물이 지능이 높다면 코끼리의 지능이 사람보다 훨씬 더 높아야 할 겁니다. 다람쥐도 자신의 몸 크기에 비해 머리가 크지만, 지능은 높지 않습니다. 유명한 천재 과학자 아인슈타인도 머리 크기는 보통 사람들과 비슷했습니다.