영양제약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.04.12

아이에게 맞는 유산균을 먹이라는데 뭘 보고 맞다, 아니다 알 수 있나요?

나이
성별
여성

기존에 먹이던 유산균이 너무 비싸 다른 제품으로 갈아타려고 하는데요. 아하에 관련 질문을 올렸더니 저렴해도 내 아이에게 맞는 유산균을 먹이면 된다는 답변이 달렸어요. 내 아이에게 맞는 유산균인지 아닌지는 뭘 보고 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 선택시에 우선 프로바이오틱스의 보장 균수(100억 이상을 권장)를 확인 하시길 권장 드리며, 다음으로는 균종(람노바실러스와 비피더스균의 비율 및 균종의 다양성), 원료 원산지 를 확인하고 아이가 유당에 알러지가 있는지 여부를 확인하여 맞는 제품을 선택하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    복용한 유산균이 완전히 장내에 정착하여 번식하고 작용하기 까지는 2주 이상의 시간이 소요됩니다.

    따라서 복용 후 단기간에 바로 잘맞다 아니다를 판단하기에는 어려움이 있을 수 있습니다.

    다만 복용 후 바로 설사나 변비 증상이 나타난다면 해당 유산균은 안맞는 것이기 때문에 변경하는 것이 좋으며, 꾸준히 복용했을 때 장기능이 개선되었다고 느껴지면 잘 맞는다고 판단할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아이의 유산균은 대부분 가격대가 어른것보다 비싼 제품들이 많이 나와 있습니다.

    선전제품인 높은 가격대의 유산균은 냉장보관하는 것이 있는데 꼭 이제품을 고집할 필요는 없습니다.

    실온에서 보관이 되는 제품중에 한가지를 선택해서 먹이셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹여보기 전에는 잘 맞을지 아닐지 예상할 수 없어요.

    한두번 먹여보고 끝낼게 아니라 최소 2주정도는 먹여야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    먹이기 전에는 모르기때문에 일단 사서 먹여봐야 알수있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균의 균종은 다양하며 사람마다 잘 맞는 유산균이 다를 수 있습니다.

    우선 한가지 유산균을 선택하여 복용해보시면서

    적절한 유산균을 찾는 것이 가장 좋습니다.

    또한 섭취한 유산균은 2~3일 후에 급격히 감소하므로

    잘 맞는 유산균을 꾸준히 복용하시길 바랍니다.