안과건강상담
길쭉한참고래60
길쭉한참고래6022.11.03
눈이 자주 침침하고 떨림현상 및 붓는 현상이 일어나는데 좋은 치료법이 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

업무상 컴퓨터 및 휴대폰을 하루에 8시간 이상 보게 되어 그런지..

요즘 눈이 자주 침침하고 충열되고 가끔 떨림현상과 눈주변이 붓는 현상이 일어나는데..

영양제를 먹으면 좋아지런지요..좋은방법이 있으시면 전문가님들의 고견을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    장시간 화면을 본다면 눈깜빡임이 줄어들어 안구 건조증이 발생할수 있고, 가까운곳을 계속 본다면 눈 주변의 근육의 과긴장, 약화로 인해서 초점이 맞지 않게 되면서 시력 저하를 유발할수 있습니다. 인공눈물을 자주 넣어 주고 화면을 보다가 의식적으로 눈을 많이 깜빡여 주고, 먼곳을 틈틈이 봐주시는게 좋습니다. 영양제도 복용하시는 것이 도움이 됩니다.