텐저리연
텐저리연22.08.18

토끼 수명이 어떡해 되는지요?

아들이 토끼가 키우고 싶다고 해서 키워보려고 생각중인데

토끼 수명이 어떡해 되는지 궁금해요

수명이 짧은가요?정들어 빠른이별을 할까 걱정이라서

고민이 되네요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    물론 집토끼는 아니시고 애완용 토끼를 말씀하시는거라 생각되어

    말씀드리자면 애완용 토끼같은 경우 평균적으로 10~14년정도 산다고 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한악어141입니다.

    토끼의 평균 수명은 6~8년입니다.

    하지만 애완토끼의 경우에는 10년 가까이 사는 경우도 있습니다.

    무엇보다 사육환경과 좋은 먹이와 스트레스 받지 않게 하시고 꾸준한 관리를 해주세요.

    참고로 토끼를 고르실 때 털에 윤기가 흐르고 활발한 토끼를 선택하시는게 좋습니다.