반려동물 건강반려동물
명랑한나비206
명랑한나비20623.02.16

고양이는 왜 오라고하면 안오나요?

성별
암컷
반려동물 종류
고양이

강아지는 이름 부르고 오라고하면 오던데 고양이는 왜 이름도 불러주고 오라해도 안오나요? 츄르 줄때만오고 왜 그런가요??????

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이는 변덕스럽고 자신의 기분을 매우 중요시 합니다.

    분명 주인의 말을 알아들어도 귀찮거나, 관심이 없기 때문일 수 있습니다.

    반면에 강아지들은 주인을 좋아하고 복종적인 경향이 강하기 때문에 주인의 말을 잘 듣습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    명절에 휴대폰으로 유튜브 보는데 큰방에서 삼촌이 부르면 가시나요?

    세배돈 준다고 세배하라고 하면 가시나오 안가시나요?

    고양이만 그러는게 아니라 사람도 똑같습니다.