흑두루미
흑두루미23.05.09

얼굴 피부가 건조한데 어떻게 하면 촉촉하게 유지할수 있는 꿀팁이 있을까요?

제가 얼굴 피부가 너무 건조해서 로션을 발라도 얼마 안지나 또다시 얼굴이 당기고 그러는데

어떻게 하면 얼굴 피부를 촉촉하게 오래 유지할수 있을까요? 좋은 꿀팁이 있으면 도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    저도 건성피부입니다

    오전에는 수분 크림

    저녁 주무시기 전에는 유분크림 바르니 매우 효과적입니다

  • 안녕하세요. 의연한뜸부기250입니다.

    얼굴이 건조할때에는 미스트를 자주 뿌리는 것도 도움이 될 거 같습니다 또한 달팽이 크림도 사용하는 것도 좋아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 철저한북극곰249입니다.

    촉촉함을 유지하는게 좋으니 미스트나

    추가적으로 계속 발라주는 방법밖엔 없을듯해여

    아님 팩을 자주해주는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 깔끔한두견이131입니다. 자주 세안하고 로션을 바르면 좋습니다만 메이크업 등으로 자주 하실수 없는경우 미스트를 준비하셔서 자주 뿌려주세요. 세안하고 욕실에서 바로 로션을 바르는게 좋습니다. 마르기 전에요.