뽀로로
뽀로로23.07.12

얼굴이 너무 건조할 때 어떻게 관리하면 좋을까요?

세안 후 로션을 바르고 나서도 얼굴이 너무 건조한데 평소에 주의해야할 점이라던지 관리하는 꿀팁은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    로션을 바르고 나서도 얼굴이 건조할경우에는 조금 더 오일리한 세럼이나

    수분크림으로 건조함을 해소해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    평소에 세안을 하고 일반적으로 스킨과 로션을 바르고 마무리하는 경우가 일반적입니다. 보습관련 영양크림을 잘때 바르고 자는 동안 효과를 보면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    피부가 건조해지기 시작하면 일단 충분히 피부 보습을 하는 것이 중요한데, 크림 형태의 보습제를 충분히 발라주는 것이 좋습니다.