가글을 하면 양치효과가 있나요?

제가 평소에 양치질을 너무 하기 싫어서 양치를 안 하려고 가글을 삿는데요 가글하면 혹시 양치질을 안해도 되는 건가요 궁금합니다..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가글로는 양치를 대신할수 없습니다. 가글은 물로 헹구면서 입안을 청결하게 하는것이지만 양치는 칫솔모로 잇몸과 이 사이의 치석이 생기는 공간등 더 세밀하게 닦을수 있기 때문에 칫솔로 양치를 하셔야 합니다

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가글은 효과는 구취제거, 이물질 제거, 깨끗한 양치질 마무리 효과를 볼 수 있습니다.

    양치 후 적어도 30분 후에 가글을 하는 것이 좋습니다.

    가글은 양치질 대신 할 수 없고 양치질을 도와주는 하나의 수단일 뿐 이라고 합니다.

      안녕하세요. 예쁜참밀드리2입니다.

      양치 하기 싫은 날 저도 가글을 했는데 치아 사이에 낀 건 양치로도 힘듭니다.

      좀 힘드시더라도 꼭 양치하셔야해요