탈퇴한 사용자

수건에서 나는 꿉꿉한 냄새 제거 방법

여름에 수건 관리를 잘못했는지 수건에서 계속 꿉꿉한 냄새가 나요 ㅠㅠㅠ 이거 대체 어떻게 해야 냄새가 안날까요? 뜨거운물 세척, 식초로 마무리는 해봤는데도 비슷해요 ㅠㅠ

  • 리하파파
    리하파파22.10.05

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건에서 냄새가 나는 원인중에 하나는 세탁기 안에 습기로 인해 곰팡이와 이물질이

    생겨 냄새가 나는 경우가 있습니다 세탁조 클리너로 주기적으로 세탁기 청소를 해주시고

    수건을 세탁할때는 사용한 수건을 충분히 말리신후에 수건만 세탁을 해주시고

    말릴때는 건조기로 말리시거나 건조대에 말릴때는 수건 사이 간격을 충분히 두시면서

    건조대에 말려주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슈팡할배입니다.

    식초로 수건세탁하기 또는

    세제와 뜨거운물에 수건을 담가 두었다.

    세탁기안 곰팡이가 원인이 될수도 있으니

    세탁기도 청소하기 ^^

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    어머니께서 냄새나는 옷, 수건은 가루세제로 물넣고 팔팔팔끓이시는데 그러면 냄새가 거의 없어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한기러기267입니다.

    젖은 수건을 빨래통에 막 넣지말고 일단 어디에 걸치거나 널수있으면 널어서 말린다음에 세탁을하면 냄새가 확실히 덜 납니다

  • 안녕하세요. 포근한파랑새174입니다.

    몇가지 방법을 공유해드릴게요

    1. 젖은수건을 바로 세탁기에 넣지않고, 말리고 빨래할때 돌린다.(수건이 일반옷보다 냄새 많이 나는 이유는 바로 땀이나 물에 젖은 채로 바구니에 방치되어 곰팡이균이 번식하였기 때문입니다)

    2.햇빛과 바람이 잘 부는곳에 말린다. 비오는날엔 건조기/제습기 쓰면 좋아요!

    3. 빨래돌릴때 베이킹소다 넣고 돌리기