탈퇴한 사용자

세탁기가 얼어서 작동이안되는데 해결방법은?

겨울철 세탁기가 얼어서 작동이되지않을땐 어떻게 해결을해야되는지 궁금합니다 기사님을 부르기엔 당장 세탁물이 많아서 임시조치라도 궁금합니다

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.01.26

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선 세탁기에 뜨거운 물을 부어주시고, 세탁기에 물이 나오거나 고여있는곳의 물을 빼주시고 배수관은 드라이기로 녹여주시면서 이곳저곳도 같이 녹여주시면 됩니다.

    최대한 추운 날에는 세탁기 사용을 금하시고, 어쩔 수 없이 사용해야 한다면 뜨거운물을 사용해서 세탁을 해주시고 평상시 안입는 옷등을 활용하여 보온을 해주시면 세탁기가 어는걸 방지할 수 있습니다.