세탁수선생활
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7922.12.25

세탁기가 멈췄습니다 어떻게해야할까요?

안녕하세요 방금 세탁기를 돌렸는데 세탁기가 행굼상태에서 멈춰버렸습니다. 현재 겨울철인데 아무래도 호스가 얼어서그런것일까요? 궁금합니다. 그리고 어떻게대응해야할지알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한호돌이62입니다.

    겨울에 헹굼상태에서 멈췄으면 배수관이 얼어서 배수가 안되서 그런경우도 있거든요

    배수관이 녹을때 까지 기다리기 힘드시면 드라이기로 배수관을 따뜻하게 해서 녹여보세요