치과건강상담
탈퇴한 사용자

침샘 비대증 치료 과정에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

침샘비대증 치료 중에 실비 보험처리 가능한가요?

비급여항목일까요??

턱 쪽에 먼가 이상한 게 나서 걱정입니다

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.02

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    실비 보험 처리 가능한지는 현재 가입하신 보험사에 문의를 해보셔야 합니다. 즉 보험 영역은 진료 영역과 다르기 때문에 해당 보장 범위 내에 있는지 어떠한 술식까지가 보험인지 확인을 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림