의료 보험보험
충실한치타188
충실한치타18822.09.16

침샘비대증관련 보험청구 가능한가요?

살이 쪄서 이중턱이 생긴줄알았는데 살이 빠지고 스트레칭하고 마사지해줘도 빠지지가 않더라고요

그래서 검색을 하다보니 침샘비대증이라는게 있더라고요 병원가보려고 하는데 혹시나 시술이나 치료를 받게되면

보험료 청구가 가능한가요??? 가입한 보험에 따라 다르겠지만 보장을 해주는 보험이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님 같은 상황은 상해가 아닌 질병으로 분류되어 치료를 할 시 실비청구 가능합니다.

    단지 급여냐 비급여냐의 차이입니다. 현재 대부분의 비급여진료가 급여로 바뀌긴 했지만

    해당 질명의 진료가 급여일 경우 90%, 비급여일경우 80%를 보상받습니다.

    만약 실비가 없으신 경우에는 아직 병원에 가신게 아니니 실비를 가입 후 검사를 받으시길

    바랍니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    침샘비대증은 질병분류코드 K111에 해당하는 질환이면 당 질환은 보험회사의 실손의료비, 입원일당 등의 보장 대상 질병입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    실손의료비에 가입되셧다면 의사로부터진료를받으시고 관련서류첨부하여 보험사에청구하시면됩니다

    혹시 수술시 질병수술비담보가되어잇으시면 받으실수잇습니다

    보험금청구서류

    1,보험금청구서

    2ㆍ진료비상세내역서

    3,입원비가담보되셧으면

    입퇴원확인서

    4ㆍ진료비영수증

    등 자세한것은 귀하의 가입된보험사에 문의하시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병으로 인한 치료의 경우 의료 실비(질병 의료비)에서 보상이 가능합니다.

    그 외 사항은 병원의 진료 내역(진단 내용 등) 및 보험 가입 사황에 따라 달라지게 됩니다.