그리운물수리18
그리운물수리1822.09.22

따뜻한물 사용과 보일러 가동 문의드립니다

보일러를 한번도 가동한적 없는데 가스비가 3만원이 넘게 나왔는데 따뜻한물 사용해서 물 데운다고 가스가 사용된건가요? 다른 이유가 또 있을까요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    난방 이외에도 온수나 가스렌지 사용하실 때 가스가 소비됩니다.

    최근에 날씨도 선선해지면 따듯한 물 사용량이 늘었으니라 생각 되네요.

  • 안녕하세요. 숙연한담비42입니다.

    뜨거운물 사용시 보일러가 작동되고, 통상적으로

    난방보다 온수사용시 가스소비량이 더 많습니다.

    또한, 음식 조리할때 가스레인지에서 소비되는 가스

    소비량도 만만치 않습니다~