기타 고민상담고민상담
활달한파리매77
활달한파리매7722.12.21

금리가 올라서 대출 부담금이 부담될 정도네요 다들 어느정도들 내고 계신지요?

금리가 올라서 대출 부담금이 부담될 정도네요 다들 어느정도들 내고 계신지요? 이렇게 버는 족족 이자 내 바쁜 것 처럼 느껴질 정도네여 단기에 너무 이자율이 올라서요 .. 다들 살만하신 건지 뉴 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    예전엔 몰랐습니다. 지금은 빚만 없어도 행복한 삶인거 같아요.

    요즘 너무 힘이 드는데 얼마나 버틸 수 있을지 모르겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.네 정말 힘드네요.

    언제쯤 금리가 내려올지 걱정걱정 입니다.모쪼록 잘 견디시고 승승장구 하시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대출이 많으신 분들이 특히나 힘드실 꺼 같습니다.

    주택이나 신용, 자동차 할부금 등등 있으신 만큼 부담이 되실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    오늘 인터넷 기사에 어떤분은 이자만 월 2천이라네요; 너무 많은 영끌은 하셔서 진짜 힘들겠어요ㅜㅜ

    저는 그나마 고정금리일때해서 괜찮다싶은데 주변엔 곡소리가 날정도예요 정말ㅠㅜ

    언제쯤 안정적일까요..