약 복용약·영양제
참신한하늘소96
참신한하늘소9624.01.23

오늘 병원에서 처방 받은 약에대해서 궁금해서 질문해요

나이
성별
남성
복용중인 약
쎄클래신정250mg 메프솔정4mg 슈다페드정 아리아디에정 휴카민정 케이캡구강붕해정50 가모시드에스알정 15
기저질환
코로나 후유증 냄새 안남

코로나 로 코 속에 염증이 생기고 냄새를 못 맡아서 약을 처방 받았는데 처방된 약중 아리아디에스정이라고 고관절염 약이 있는데 왜 처방해줬을까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아리아디에스정은 관절염약인데 잘못 처방해주신것 같아요.

    병원에 왜 처방되었는지 문의해보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    관절염증 완화시켜주는 생약성분과 소염진통제가 혼합된 약입니다.

    왜 처방해줬는지는 모르겠네요.

    병원에 문의해야 알 수 있을듯 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아리아디에스정은 비스테로이드성 소염진통제와 생약제제로 이루어져 있으며

    골관절염 증상이나 징후의 완화로 허가를 받았지만

    소염진통제로 분류되다보니 처방된 것으로 추측됩니다.

    진료내용에따라 달라질 수 있으니 병원에 해당 내용을 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.