존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.03.05

베게 높게 베면 안 좋은거에요?

베게를 점점 높게 베는거 같습니다. 처음 낮은거 하나 베다가 높은거 하나 베고 또 높은거 낮은거 하나씩 베다가 지금은 높은거 두개 베네요.ㅠ 안좋은거죠?

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    높은 베개가 간단하게 생각해보면 좋지않겠죠?

    정자세로 자게되면 목이 많이 꺾이기때문에 거북목이 되거나 목뼈에 이상이 생길 수도 있을거같네요.

    하지만 옆으로 잘 경우엔 어깨가 바닥을 받쳐주기때문에 베게 또한 그 높이와 비슷하다면 오히려 편한 잠자리가 될거같아요.

    제가 그래서 애매한 높이의 베게를 사용하거든요. 낮은건 불편하고 높은건 목아파서요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    베개의 적장한 높이는 개인마다 다른데요.

    낮은 베개는 승모근에 부담이 가며, 기도가 좁아져서 코골이가 심해질 수 있고, 높은 베개는 경추에 무리가 가서 적당한 높이가 좋은데요.

    각자 체형이 다르고 편안한 정도가 다르지만 보통 베개 높이는 6~8센치로 베개 사용자의 팔뚝 정도의 높이가 좋습니다. 수건을 여러장 사용하여 자신에게 알맞은 높이를 확인해 보세요.

    참고하셔요~