기타 의료상담건강상담
대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.20

베게를 높게 베고 자는데 건강에 해롭나요?

나이
성별
남성

베게 높이가 낮으면 잠을 잘 못자요

주로 딱딱한 베게를 좋아하고 낮은 베게는 불편해서

남들과 비교해서 비교적 높게 베고 자는데 괜찮나요?

목이 아프거나 하지는 않아요

  • 베개의 높이를 비교적 높게 하고 잔다고 하여서 건강상의 특별히 해롭다고 보기에는 무리가 있습니다. 물론 지나치게 높은 베개를 베는 것은 목을 과하게 굽히게 만들어 경추 건강에 좋지 않을 수 있습니다만 다소 높게 밴다고 하여서 크게 문제가 될 것으로 사료 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일반적으로 베개를 높은 것을 베고 자면 경추에 무리가 와서 통증이 올 수 있습니다. 하지만 개개인 마다 맞는 높이가 다르므로, 높다고 보이는 베개가 질문자 님에게 맞을 수도 있습니다. 오랫동안 사용해 왔고, 일자목 거북목 등의 증상없이 경추의 컨디션이 양호하다면 계속 사용하셔도 무방할 것으로 보입니다.