칫솔 교환 주기 어떻게 되세요?

칫솔모가 벌어질때까지 사용하는데요.

칫솔 교환 주기는 대략 어떻게 되세요?

칫솔을 자주 교환해주어야지 양치하는 효과를 본다고해서요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

칫솔의교환 주기는 보통 3개월정도라고 합니다.

칫솔을 오래 사용하다보면 모가휘고 벌어져 플라그 제거에 도움이 되지않기때문에

3개월주기로 교체해주는게 적합하다고 하네요

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우린보통 한달정도 사용하고 교체하는거 같아요 너무세게 닦아서 치솔이 너무 벌어져서 남들보기에도 치솔이 금방 망가져서 빨리교체합니다^^

      안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.칫솔 교환 주기는 사람에 따라 차이가 나더군요 기본적으로 칫솔모가 약간 벌어지면 교환해요