저축성 보험보험
불같은낙타106
불같은낙타10622.06.12

보험료 너무 비싸서 형편상 힘던데 차는 팔기싫고 어떡하면 좋아요?

중고차 200만원 짜리 sm5타고 있는데요 보험 갱신 할려고 하니 이차 말고 그전에 타던차에 1년에 사고 3번났다고 보험금이 330만원 이래요 너무 부담도 되고 3년동안 이 금액을 내야 한다니 답이 없네요 어떡하면 돼죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가족중에 표준등급 좋은분으로 차량명의 변경하고,

    가족이 없으면 지인찬스를 써도 됩니다.

    병경된 명의로 자동차보험가입 해서 운전범위를 본인 추가 하면 됩니다.

    이것외엔 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    너무 부담도 되고 3년동안 이 금액을 내야 한다니 답이 없네요 어떡하면 돼죠?

    : 보험료가 부담이 되신다면,

    1) 차량을 매각하는 방법

    2) 차량의 명의를 변경하여 보험을 가입하는방법 외에는 없을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가급적 종합 보험에 가입하고 운행을 하셔야 합니다.

    만약 책임 보험만 가입하거나 보험 없이 사고가 난 경우 형사 처벌되며 민사상 손해배상(책임 보험 초과등)을 해야 하기 때문에 접촉 사고만으로도 보험료보다 더 많은 피해가 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차는 소유하고 있다면 무조건 의무 보험(책임 보험)이라도 가입을 해야 합니다.

    의무 보험도 미가입시 과태료는 낸다고 하지만 사고 시에 개인 사비로 모든 손해를 보상해야 하기 때문에 오히려 더 손해를

    볼 수 있으며 형사 처벌도 받게 되므로 기왕이면 대인 배상2까지 가입하고 자동차를 운행하는 것이 좋습니다.

    운행하는 거리가 작다면 주행 거리에 따라 보험료를 산정하는 책임 보험은 드는 것이 그나마 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    안타깝게도 기존 개인 사고율과 연령대를 고려하여 보험료는 기계적으로 측정됩니다.. 더군다나 자동차보험은 의무가입사항이기 때문에 없이 운행하는거는 불법이구요, 정 보험료가 부담되신다고 하면 담보에서 자차를 빼는것도 방법이긴 한데.. 사고가 그렇게 많이 나신다고 하면 자차 빼시기에는 좀 애매하긴 하겠네요.. 그리고 사실 중고차 가격이 200만원이면 자차로 보전받을 수 있는 금액이 큰 것도 아니라서 보험료가 많이 빠지지도 않을거구요..

    결론은 보험료는 내야 하는 필수사항이고 차를 팔기 싫은거는 단순히 내 의사일 뿐이니 장기적으로 이득이 되는 쪽을 선택하시는게 좋을 듯 합니다. 저라면 조금 불편해도 차 운전 안합니다 ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    자차 보험을 빼시면 보험료가 많이 저렴해집니다.

    보험료 중에 가장 비싼 담보가 자차 입니다.

    자차를 제외하고 보험료 다시 산출해 보세요.

    과거 사고 이력은 3년이 지나야 하니

    안전 운전 하세요

  • 안녕하세요. 이재환 AFPK입니다.

    보험료의 대부분을 차지하는 것이 '자기차량손해', 즉 '자차'일 가능성이 높습니다.

    '자차'를 빼면 보험료가 줄어들 수 있습니다.

    또한 대물배상II의 금액을 낮추는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어쩔수 없습니다. 할증이 많이 된 상태라면..·

    결국 무사고로 운전해서 다시 할인 시켜야죠..

    자차 빼고 자동차보험만 가입하시든가..

    차량 명의를 다른 가족으로 바꾼후 가족보험으로 가입하셔두 되구요.