자동차생활
팔팔한거위119
팔팔한거위11923.03.03
자동차 보험가입하려고하는데요?

자동차보험을 가입하려고 하려고 이곳저곳 알아보았더니 너무 비싸더라구요

기존 보험으로 갱신하려니 지난번에 주차된 차를 살짝 긁었더니 보험처리하자고 해서 50만원 상당의 보험을 청구해서 할증이 붙었어요 상대방차는 수리도 안하고 그냥 타고 다니더라구요 얄밉게 시리... 그래서 보험료를 줄이려고 최소한으로 의무적으로 가입해야하는 것만하고 가입하려는데 괜찮을까해서 물어봅니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    책임보험만 가입하셔도 운행하는것에는 문제가 없습니다.

    단지 사고 발생시 종합 보험 미가입사고로 형사 처벌을 받을 수 있으니 가급적 종합보험에 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진실한비버235입니다. 자동차보험은 여러 회사별로 약간의 차이는 있을수 있으나 주행거리가 비슷하다면 별차이가 없는듯합니다 만약 주행거리가 많지 않는 차라면 후불제 자동차보험을 권합니다