거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.05

계단오르기를 하면서 다이어트 효과가 있을가요?

안녕하세요.

날이 추워지니 움직이기는 싫고 살은 계속찌는데요.

계단 오르기가 그나마 덜춥게 운동을 할수있을거 같은데 다이어트 효과가 있을지 궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 계단 오르기는 유산소 운동으로도 좋지만, 근력까지 기대할 수 있는 운동이며 평지를 걸을때 보다 2배 이상 칼로리를 소모해서 체지방 감량등 다이어트에 효과가 있습니다.

    계단을 천천히 꾸준히 오르시면, 하체 근력 강화 뿐만 아니라, 심혈관질환 및 비만의 의험을 감소시키며 혈압이나 당료 등 각종 성인병 확률 또한 줄어드는 효과가 있습니다.

    다만 무릎이 안 좋으신분들은 내러올때 하체에 무게의 압박으로 무릎관절에 안 좋을 수 있으니, 내려올 때는 엘리베이터를 이용하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    일상생활속에서 아주 쉽게 할수있는 최고의 다이어트방법이라고 생각합니다 당연히 식이요법도 병행해야겠지만 근력운동까지 할수있는 최고의 운동입니다

    개인적으로 효과를 보고있어 추천드립니다

    식이요법은 안하지만 6킬로 정도 살을 빼고 꾸준하게 유지하고있습니다

    처음부터 무리하게 하지마시고 층수를 늘려가면서 꾸준하게 운동하신다면 3달안에 효과를 볼수있다고 장담드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    계단오르기는 일상생활속에서 갓상쉽게할수있는 다이어트 및

    근력강화 운동입니다

    일반걷기운동보다 1.5배 힘들지만 칼로리 소모또한 1

    5배 늘어납니다

    처음부터 너무 무리하지말고 차츰차츰 층수를 올려가면서 해주시면되고 하제근력이 좋아지고 기초대사량도 높아지는 효과가있습니다

    주의하실건 무릎, 허리가 안좋으신분은 계단오르기나 줄넘기는

    안하시는게 좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    산에 잘 못가거나, 근력운동, 다이어트 운동으로 계단 오르내리기를 많이 하게 됩니다. 근력운동과 다이어트에 효과가 있구요, 처음부터 무리하게 하지 마시고 조금씩 층수를 올려서 진행해시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    아파트 계단오르기는 운동효과가 탁월합니다. 근력운동도 되고 겨울철 실내에서 하기 좋은 운동입니다. 내려올때는 필히 엘리베이터 이용하세요. 관절 다칩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 계단 오르기는 당연히 운동 효과가 있습니다. 하체 운동 런지 하듯이 하면 됩니다. 운동열심히 하십쇼^^

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.당연히 다이어트 효과 있습니다.처음부터 무리하지않게 꾸준하게 하신다면 좋은 결과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    식단을 조절하면서 계단을 오르는것만으로도 충분히 다이어트 효과가 있더라고요, 꾸준히 하는것을 전재로 하면 추천할만한 방법입니다