통쾌한천인조30
통쾌한천인조3022.02.24

머리제대로 꼼꼼하고 깨끗이 감는방법

남성
아토피

머리를 감으면 막 간지럽고 그래요 그냥 물 묻히고 샴푸 하고 머리행구는데 머리카락도 잘 빠지고(탈모 진행하는거 같아요) 원인이 뭔지 모르겠어요 머리를 제대로 안감아서 그런가요? 그냥 감으면 안되는건가요? 꼼꼼하고 깨끗하게 머리감는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    저도 며칠 전 TV 건강 프로그램에서 봤었는데요

    머리는 샴푸로 손가락 끝으로 머리에 있는 각질을 최대한 불려서 때어 낸다는 생각으로

    3분가량 닦아야 한다고 하더라구요

    그리고 샴푸기가 남지 않도록 깨끗하게 행궈 줘야 한다고 하더라구요.