깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.04

겨울철 생선중 방어, 부시리, 돼지방어 같은 생선인가요?

겨울철 생선회 별미, 보신용으로도 끝내준다고 하는 방어. 회로도 맛있고 탕으로도 별미라고 하는데요

어떤 사람은 방어를 부리시라고도 한다는데요

같은 생선인가요?

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    방어와 부시리는 다른 어종입니다.

    생긴게 비슷하나 서로 다른 맛을 표현하고 있습니다.

    생김새로는 입에서부터 차이가 나니 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.방어 부시리는 사촌간일 정도라 모양이 비슷합니다. 일반인들은 자세히 보지 않으면 구별이 쉽지 않습니다. 마치 광어와 도다리격입니다. 가격은 차이가나 방어가 더 비쌉니다. 겨울 대방어는 맛이 최고죠!