흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.12

커피를 먹으면 자주화장실에 가게 됩니다. 왜 그런가요?

커피를 먹으면 자주 화장실에 가게 됩니다. 커피의 어떤 성분 때문에 화장실을 자주 가게 되는 건가요?

이것이 몸에 해로운가요? 아님 이로운가요?

커피는 내가 좋아하는 것인데 화장실 가는 것때문에 좀 망설여 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피의 부작용입니다.

    카페인의 부작용으로는 불면증, 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그건 커피의 이뇨작용때문이라고 합니다

    특히 커피만 마시는 아메리카노는 더 심하다고 합니다

    너무 커피만 마시지 마시고 키피드시고 물을 꼭 같이드셔야 탈수가 방지된다고합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    커피는 원래 이뇨작용이 있습니다.

    즉 몸의 수분을 빠져나가게 하는 작용이죠

    적당히 1~2잔정도 마시면 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 근사한반달곰282입니다. 아무래도 커피도 액체인 거와 동시에 커피는 솔직히 모르겠습니다. 아는척 해서 죄송합니다