엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.17

제가 커피를 먹으면 이상하게 화장실을 자주가게 됩니다.

커피를 먹으면 이상하게 제가 화장실을 평소에 한번갈꺼를 두세번 가는거 같아요 혹시 커피에는 무슨 성분이 함류되어 있을가요? 좋은답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    콩팥에서 분비되는 항이뇨호르몬이 있는데 이것을 커피에 있는 카페인이 항 이뇨호르몬을 억제하여 소변을 배출하게 합니다.

    그래서 커피에있는 카페인이 각성효과만을 가지고 있는게 아니고 이뇨작용에도 영향이있어 커피를 마시면 소변을 자주 보게 만드는 겁니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    커피가 이뇨작용 효과도있습니다 너무 많이마시면 카페인 함유량때문에 몸에 해로우니 물에 많이 타서 드세요