기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

운동은 새벽과 저녁 언제하는게 좋을까요?

막강한 추위가 지나고 요즘은 운동하기 좋은 날씨라

출근전이나 퇴근하고 걷기 운동을 해봤는데 언제

운동을 하는게 더 좋은건지 궁금하네요.

  • volgasun
    volgasun23.02.21

    안녕하세요. volgasun입니다.

    새벽도 좋고 저녁도 좋아요. 새벽에 너무추울때는 겨울보다는 여름에 하기좋아요.

    저녁은 4계절 변함없이 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 운동은 보통 저녁에 하는 게 좋다고 봐요. 땀 흘리는 운동 저녁에 하고 나면 잠도 잘 오고요

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    저녁에 운동은 식사후 운동이라서 살빠지는 운동은 아니구요

    새벽운동은 다이어트 운동입니다

  • 안녕하세요. 충실한북극곰280입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 밤에 잠이

    안오는편이라 주로 밤에 운동을하고오는

    편입니다. 사람도 없어서 좋고요

  • 안녕하세요. 사라개미입니다.

    짧지만 제가 아는 지식선에서 이야기를 드리자면 아침 운동이 좋다고 합니다. 공복상태에서의 운동이 다이어트에 더 효과적이라고 합니다.