유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.10
우리나라 최초의 가수는 누구인가요?

문득 궁금해서 질문해봅니다 우리나라 대한민국의 최초 가수는 누구인가요? 그리고 그가수가 어떤 음악의

장르인지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    대한민국의 최초 가수는 이요원(李耀源)이라고 알려져 있습니다. 이요원은 1905년에 태어나, 1930년대에 활동한 가수이며, 일제 강점기에도 불구하고 한국 가곡 발전에 큰 공헌을 했습니다.

    이요원은 주로 국악, 민요, 가요 등 다양한 장르의 음악을 부르는 가수였습니다. 특히 그의 대표곡인 "아리랑"은 지금까지도 국민적인 민요로 사랑받고 있습니다. 이요원은 그 후, 국내 최초의 가수인 이남자(李男子)와 함께 "동양레코드"를 창립하면서 음반 기업의 창시자로서도 활약하였습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    한국 최초의 직업 가수로 채규엽 이라고 할 수 있습니다

    일제감정기에 주로 활동한 성악겸 대중가요 가수이며 대중가요의 시발점이라 표현되기도 합니다