기타 영양상담건강관리
행운의바다매210
행운의바다매21022.10.05

일반우유와 멸균우유 차이가 무엇인가요??

제가 우유를 참좋아라하는데 요즘들어 문득 궁금점이 생겨 물어봐요

일반우유와 멸균우유는 무엇이 차이가 나나요?? 성분이 다른건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    일반우유와 달리 멸균우유의 경우 고온 또는 저온에 짧은시간 또는 긴 시간동안 노출시켜 균을 없앤 제품으로

    영양소는 큰 차이가 나지 않으나 유산균의 경우 일반 우유에 비해 조금 더 적게 들어있습니다.