흡족한참매282
흡족한참매28221.04.20

체크카드중 좋은 교통혜택카드 궁금합니다

체크카드들이 전월실적이 있어야지만 혜택을 받을 수 있잖아요. 근데 교통카드용도로만 사용하고 싶은데... 전월실적 없이 조금이라도 교통으로 혜택을 받을 수 있는 카드는 없을까요????

  • 안녕하세요. 질문자님

    교통카드 용도로만 쓰기 좋은 체크카드로, '광역알뜰교통카드' ​추천해드립니다!

    광역알뜰교통카드란,

    대중교통을 이용하면서 마일리지를 적립하고, 적립한 마일리지와 카드혜택으로

    최대 30% 할인 또는 캐시백을 받을 수 있는 카드에요.

    이 카드는 광역알뜰교통카드를 시행하는 지역에 거주하는 사람만 신청할 수 있어요.

    그래서 질문자님께서 거주하시는 지역이 광역알뜰교통카드 시행 지역인지 확인해보시고 신청해보세요.

    (단, 카드 사용은 전국에서 사용 가능합니다.)

    광역알뜰교통카드를 발급 신청하고,

    광역알뜰교통카드 앱을 다운받아서 카드를 등록하면 되요.

    그리고 출발할 때, 출발버튼을 누르고 도착하면 도착버튼을 누르면 마일리지가 적립됩니다!

    주의할 점은 한 달에 최소 14번 이상 사용해야

    할인 및 캐시백 혜택을 받을 수 있어요!

    (하루에 출근과 퇴근할 때 적립했다면, 각 1번씩 적립되어 하루에 총 2번 적립된 걸로 계산됩니다)

  • 혹시 시군구에따라 적용받은 지역이 제한되어 있긴한데 알뜰교통카드라고 들어보셨나요? 정부에서 시행하는 정책 중 하나이고 이름 뜻대로 알뜰교통카드로 해서 교통비 사용액을 최대 30프로를 지차체에서 지원해주는 카드 입니다. 신용 혹은 체크로 둘다 만들 수 있고 우리카드나 신한카드에서 만들수 있습니다. 단 사용조건은 승차거리와 하차거리 도보거리 에 따라 적립금이 달라지기 때문에 집에서 출발하고자 할때 어플을 실행해 출발 과 도착 버튼을 눌러줘야하는 번거로움은 있습니다. 월 15회 사용이력이 있어야합니다. 번거롭긴 한데 익숙해지면 이것만큼 저렴한 교통카드도 없을 것입니다. 혜택받는지역에 거주중이신지 알아보셔서 발급하기길 추천드립니다

    이카드는 전월실적은 필요없습니다

    만약 저 카드를 발급 못받는다 가정했을 때 카드하나를 더 추천드리겠습니다. 현대카드사에 제로카드 인데 제로카드는 전월실적 상관없이 0.7퍼센트 할인이 들어가며 교통비도 할인항목에 포함됩니다. 다만 체크카드가 아닌 신용카드 입니다