저축성 보험보험
엘리자베스보일러
엘리자베스보일러23.05.23
자동차보험 자차 가입해야하나요?

2009년식 라세티 입니다

그동안 무사고 인데 자차 꼭 가입해야할까요?

오래된 차인데도 보험료가 꽤나와서 자차 빼고싶어서요

자차빼고도 최저가가 66만이네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연식으로만은 자차 굳이 넣지 않아도 되겠습니다.

    본인 과실사고 또는 단독사고 없이 안전운행을 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    연식이 많으면 보험료는 증가합니다. 차량가액을 기준해서 보험료가 산정이 되는 것이 아니라 물론 차량가액도 일부 포함은 되지만

    사고의 위험률을 계산해서 요율적용이 되기 때문에 노후차량일 수록 고장빈도가 많아지니 기본보험료는 비싸지요.

    사고에 대해서 전손시 차량가액을 포기하거나 단독사고의 경우 가벼운것은 대충 수리하거나 사고시 폐차를 고민하시고 계시다면

    자차빼셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오래된 차이고 차량 가액이 낮아 단독 사고가 났을 경우 온전히 내가 그 비용을

    댈 수 있다면 굳이 자차는 가입을 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    운전에 능숙하시고 차량도 연식이 오래되었다면 굳이 자차 보험을 들 필요는 없는곳 같습니다 저도 차량 보증기간이 끝나면 자차는 빼는 편입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    연식이 오래되서 차량 가액이 얼마 되지는 않을 듯 합니다.

    자차 없이 조심해서 운행을 하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    연령이 많지 않으신지 생각보다 금액이 꽤 되시는군요. 차량가액이 크지 않으시다면 자차를 굳이 가입하지 않고 가입하시는 분들도 많이 있으신 것으로 알고 있습니다. 참고하세요:)