부동산 담보대출 한도 문의(생애첫 주택구입)

현재 작년 연봉은 약 8,500만원이고 생애 첫 주택을 구입하기 위해 준비중입니다. 따라서 DSR을 감안하여 금리 5% and 6%를 가정하여 담보대출을 받을 수 있는 한도는 얼마일까요? 전세자금 외 대출은 없습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

대출 상담의 경우 공인중개사가 확실한 답을 드릴 수가 없습니다. 해당 금융기관으로 문의하셔야 정확한 대출가능금액이 산정됩니다.