연말정산세금·세무
옹골진사마귀53
옹골진사마귀5323.03.04

월급 계산 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ 제발요

우선 연봉 2800만원이구요

첫달은 90프로만 준다고 했습니다

일한 시간은 9:30-19:00시구요

주말은 9:30-1700시입니다

주말 출근을 하면 평일날 하루 쉬구여

제가 개인사정땜에 그만두게 되어서

2/1-2/22일까지 일을 했습니다

급여는 그럼 얼마를 받아야 하나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    일반적으로 연봉 / 12 가 매월 월급에 해당하고, 그 월급의 90%를 곱하시면 첫달 월급이 나올 텐데, 2월의 경우 28일 중 22일까지 일을 하셨으므로 22/28 을 곱하면 되지 않을까 생각됩니다. 다만, 급여 계산 관련된 내용은 저희 쪽 전문분야가 아니어서 참고용으로만 보시면 좋을 것 같습니다.

    2800 / 12 * 0.9*(90%) * 22/28

    감사합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다~!