깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.26

바닷가 마을 근처에 살면 자동차가 빨리 부식되나요?

안녕하세요

지인이 그러던데 바닷가 근처에 살면 바다의 염분때문에 자동차가 빨리 부식이 된다는 말을 하더라고요.

이게 정말 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    바닷가 근처 공기에는 바다의 염분이 포함되어 있어서, 차량 부식의 위험성이 더 높은게 사실이며, 하부 코팅을 하시거나 자주 세차를 하시는게 좋습니다.

    겨울철 염화 칼슘을 도로에 뿌리는데, 자주 세차하지 않으면자동차 하부에 부식이 되는 것처럼요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 공기중의 염분과 습기, 그리고 여름철 더위를 만나서 일반 다른 지역보다 더욱 더 빨리 부식됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.바닷가 마을 근체에 살면 자동차가 빨리부식되는것이 맞습니다. 항상 습하고 염분때문에 차체가 빨리녹슬어버립니다. 차뿐만 아니라 집도 동ㅈ일하구요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 바닷가에서 운행을 많이

    하거나 자주 바닷가에 운행하는자동차는

    그렇지 않은 차에 비해 녹이 많이 씁니다

    바로 염분 때문 입니다 염분은 철하고는

    상극 입니다

    또한 바람에도 염분이 있어 더 그런듯

    합니다

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    바닷가 근처는 해풍이어서 바람 및 습도에도 차이가 있는것으로 알아요

    따라서 아파트 도색도 더 빈도수가 잦구요

    차 역시 영향이 없지 않을겁니다

    바닷가 근처만 다녀와도 차에 소금기가 많아요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    네 맞습니다 바닷가에는 염분이 많아

    자동차 부식이 상당히 많아요

    그래서 보통 부식을 막기위해

    언더코팅을 하곤합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바닷가에는 소금기가 많은 바닷물로 인해서 또한 공기중에도 소금기가 있어서 자동차가 부식이 아주 잘된다고 하더군요.