영양제약·영양제
친절한코끼리20
친절한코끼리2023.06.20

구충제에 대하여 질문하며 복용효과가 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어린시절에는 해마다 구충제를

꼬박꼬박 먹었던 기억이 납니다.

하지만 최근에는 먹지 않았는데

구충제를 먹었을 때 어떠한 이점이 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제 복용시에 위장관내 기생충을 제거하는데 도움이 되며 회나 육회 및 유기농채소와 같은음식물을 섭취하는 경우 기생충 제거를 위해 1년에 1-2회는 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    반려동물을 키운다거나 생야채, 회를 1년에 1회이상은 먹었다면 기생충 감염가능성이 있으니 구충제를 복용하는편이 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 장내 기생충이 위장관을 뚫고 감염을 일으키지는 않습니다.

    그래도 흡수가 안되는 안전한 약이고 약값이 비싸지도 않으니 연1회 정도는 복용하시더라도 나쁠 것은 없겠죠.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    여러가지 회충들에 대하여 반응을 합이다. 유기농 식이 등을 자주 한다면 구충제는 자주 드시기도합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    예전이나 지금이나 기생충이 있기때문에 요즘도 1년에 1~2번은 구충제를 먹는게 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구충제는 몸의 해충을 제거해 주는 효과로. 해충으로부터 보호할수 있습니다.

    생야채나 덜익힌 고기를 드시는 분들은 일년에 두번 정도는 드셔주시는것이 좋습니다.